in , ,

Série A : Zambo Anguissa et Naples conservent la tête du Championnat

Naples avait besoin d’une victoire pour rester dans la course en tête du championnat, après un match nul contre la Juventus. Ce dimanche 29 Septembre 2024, lors de la 6e journée de Serie A, les Napolitains se sont relancés avec brio face à Monza et le milieu de terrain camerounais, Franck Zambo Anguissa, aligné d’entrée, a réalisé une belle performance au stade Diego Armando Maradona.

André Franck Zambo Anguissa - Naples © Droits Réservés

Les locaux ont ouvert le score à la 22e minute grâce à Matteo Politano (1-0), soulageant ainsi des supporters impatients. Anguissa et ses coéquipiers ont bien maîtrisé le match, imposant leur rythme. Khvicha Kvaratskhelia a ensuite aggravé le score à la 33e minute (2-0), scellant la victoire napolitaine. Grâce à ce succès, l’équipe d’Antonio Conte conserve la tête du championnat avec 13 points, devançant d’une unité la Juventus.

Cette performance renforce également les chances de Franck Zambo Anguissa d’être sélectionné par Marc Brys, l’entraîneur des Lions Indomptables. Celui-ci annoncera bientôt la liste des joueurs retenus pour la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025 au Maroc. Avec une note de 7,2, Anguissa a marqué des points importants : en 90 minutes, il a touché 83 ballons, réalisé 95 % de passes précises et effectué trois passes en profondeur.

Pour approfondir :  Fécafoot : un autre acteur du football suspendu !