OM : Simon Ngapandouetnbu brille grâce à « des gants porte-bonheur » !

Simon Ngapandouetnbu, gardien camerounais de l’OM, a dernièrement brillé lors d’un match amical contre Toulon (3-0) mercredi le 24 Juillet 2024, au Centre d’entraînement Robert Louis-Dreyfus – Olympique de Marseille, malgré une rare présence en équipe première.

Simon Ngapandouetnbu © Droits réservés

Depuis la signature de son premier contrat professionnel en octobre 2019, Simon Ngapandouetnbu n’a pas encore joué en match officiel avec l’équipe senior. Les occasions comme celle-ci sont donc précieuses pour lui, surtout qu’il espère un jour intégrer le groupe.

Lors de ce match, le portier a réussi un arrêt décisif en stoppant un penalty à la 78e minute, contribuant ainsi à la victoire. Les buts pour l’OM avaient été inscrits par Geoffrey Kondogbia (41e), Amine Harit sur penalty (59e), et Keyliane Abdallah (75e). Ce qui a attiré l’attention, c’est que le gardien portait des gants offerts par André Onana,  gardien titulaire des Lions Indomptables, qui avait récemment visité le club.

Bien que ces gants aient été porte-bonheur pour Simon, il lui faudra plus que ce coup de pouce pour devenir le gardien numéro un de l’OM. Le nouvel entraîneur Roberto De Zerbi, qui prévoit de faire appel aux jeunes talents, pourrait toutefois offrir de nouvelles opportunités à celui ci la saison prochaine.

Pour approfondir :   Ligue des champions de la CAF / Coupe de la confédération : voici ce qu'il faut savoir sur le tirage au sort

Certains internautes ont interprété cet exploit comme un signe positif de la récente visite de Ngapandouetnbu sur la terre de ses ancêtres et auprès du roi des Bamouns, Nabil Mbombo Njoya. Pour eux, ce début de succès est un symbole de la bénédiction de ses racines et de sa connexion avec son héritage culturel.