Ligue 1 : Marseille marche sur Lorient et Darlin Yongwa!

Le championnat français de première division approche de sa conclusion, et pour Lorient, une victoire contre l’Olympique de Marseille était cruciale pour maintenir l’espoir de rester en Ligue 1. Malheureusement, ce dimanche au Vélodrome, l’ambiance était électrique et le rêve de Lorient s’est rapidement transformé en cauchemar.

Darlin Yongwa - Lorient © Droits réservés

Malgré l’élimination de l’OM en demi-finale de la Ligue Europa, Jean-Louis Gasset et ses joueurs ont dominé la rencontre avec une victoire convaincante de 3-1. La titularisation de Faris Pémi Moumbagna reflétait les intentions offensives du staff technique, mais son compatriote Darlin Yongwa, resté sur le banc, a dû regarder impuissant.

Le festival offensif a été lancé par Pierre-Emerick Aubameyang, qui a ouvert le score à la 36e minute, suivi par Samuel Gigot à la 41e minute. Malgré un léger sursaut de Lorient avec le but de Benjamin Mendy à la 43e minute, Aubameyang a scellé la victoire avec un penalty à la 54e minute, frustrant davantage Yongwa sur le banc.

Cette défaite, la 19e de la saison pour Lorient, compromet sérieusement ses chances de maintien en Ligue 1, reflétant une saison difficile sous la direction de l’entraîneur Régis Le Bris. Actuellement avant-dernier au classement avec 26 points, Lorient affrontera Clermont, déjà relégué, lors de la dernière journée. Ce match pourrait marquer la fin de leur aventure en Ligue 1 cette saison.

Pour approfondir :   Rigas FS : Fabrice Ondoa réussit ses premiers pas