in , ,

J.O Paris 2024 : le Maroc et l’Argentine se quittent sur un score de parité

Malgré une domination marocaine, les Lionceaux de l’Atlas et l’Albiceleste ont terminé à égalité (2-2) ce mercredi lors de la phase de poules des Jeux Olympiques 2024. Le match a été marqué par un temps additionnel exceptionnel de 15 minutes, une rareté dans l’histoire du football.

Maroc - Argentine JO 2024 © Droits réservés

Le stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne était presque plein, avec une forte présence de supporters marocains. Cependant, la sélection nationale olympique n’a pas su maintenir son avance tout au long du match. Achraf Hakimi et ses coéquipiers ont bien démarré, mais n’ont pas pu conserver leur avantage.

Pour le premier jour du tournoi de football des Jeux Olympiques 2024, la rencontre Maroc-Argentine était très attendue. Les deux équipes ont répondu présentes.

À la 22e minute, Ilias Akhomach a tenté une première frappe pour le Maroc, mais elle est passée loin des cages de Geronimo Rulli. Sept minutes plus tard, Hakimi a manqué une autre occasion, avec le ballon passant à côté du poteau gauche argentin.

Le premier but est arrivé en temps additionnel de la première période, avec une belle action collective marocaine conclue par Rahimi sur une passe de Bilal El Khannouss.

J.O Paris 2024 : le Maroc et l'Argentine se quittent sur un score de parité

De retour des vestiaires, Akhomach a encore été décisif, provoquant un penalty transformé par Rahimi à la 50e minute après une faute de Soler.

Pour approfondir :   Le combat Ngannou-Joshua truqué? Voici la réaction de Mike Tyson

À la 68e minute, l’Argentine a réduit l’écart grâce à Soler, qui a repris un centre au second poteau. Simeone a ensuite égalisé pour l’Albiceleste.

La fin de la deuxième période a vu une pression intense des Argentins sur la défense marocaine. Les joueurs de Javier Mascherano, mécontents du score, ont multiplié les attaques sur le but de Mohamedi.

La surprise est venue des 15 minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre. L’Argentine a finalement égalisé à la dernière seconde grâce à Medina, qui a profité d’une mêlée devant les cages marocaines.

Le match s’est terminé sur un nul, alors que le Maroc aurait pu maintenir son leadership dans le groupe B. Les joueurs de Sektioui affronteront l’Ukraine le 27 juillet, avant de rencontrer l’Irak le 30 juillet.