in ,

Interpoules 2024 : Sporting FC de Maroua fait son grand retour

Sporting FC de Maroua représentera la région de l’Extrême-Nord lors des interpoules 2024. Les vert-blanc ont triomphé de Sahel FC de la même ville, s’imposant sur le score de 2-1 après une finale très disputée. Ils retrouvent ainsi une compétition qu’ils connaissent bien.

Sporting FC de Maroua © Droits réservés

L’année dernière, Sporting était déjà présent à Yaoundé. Avec un groupe jeune et talentueux, Sporting FC de Maroua avait manqué de peu sa montée en Élite Two. Victoria United et Dynamo Club de Douala avaient décroché les deux billets disponibles. Cette année, les ambitions sont élevées. L’objectif est de porter haut les couleurs de la région de l’Extrême-Nord lors de cette compétition d’accès en Élite Two.

À ce jour, cette partie du pays n’a pas de club en Élite. La compétition s’annonce rude cette année, notamment avec le retour de Volcan FC  du Noun, qui dans une colonne de Lattaquant.com, est vainqueur de la région de l’Ouest. Les poulains du président Ramani Moulioum ont dominé Sable de Batié en finale. Ce sont les deux premiers qualifiés pour les interpoules.

Rappelons que la Fecafoot a annoncé hier une date concernant les prochaines échéances des interpoules du championnat de l’Elite Two 2024.