in , ,

Euro 2024 : Récap et notes du match Espagne – Angleterre

Grâce à un duo exceptionnel formé par Lamine Yamal et Nico Williams, l’Espagne a décroché son quatrième titre européen en battant l’Angleterre 2-1, rappelle Lattaquant.com.

Espagne Champion Euro 2024 © Droits réservés

La finale de l’Euro 2024, disputée à l’Olympiastadion de Berlin opposant une Espagne dominante, avec six victoires en autant de matchs, à une Angleterre ambitieuse mais moins convaincante.

L’Espagne, dirigée par Luis de la Fuente, a aligné un 4-2-3-1 avec une défense solide, incluant Aymeric Laporte et Robin Le Normand. De l’autre côté, l’Angleterre, sous la direction de Gareth Southgate, a opté pour un 3-4-2-1 avec des joueurs clés comme Rice, Bellingham, Foden et Kane.

Déroulement du match

La première mi-temps a été marquée par une domination technique espagnole, malgré une Angleterre solide défensivement. Les occasions réelles étaient rares, la meilleure étant un tir de Foden juste avant la pause.

En seconde période, l’Espagne a intensifié ses efforts. Dès la 47e minute, Yamal a servi Williams, qui a marqué le premier but. L’Angleterre a réagi avec l’entrée de Cole Palmer, qui a égalisé à la 73e minute. Cependant, à la 86e minute, Oyarzabal a redonné l’avantage à l’Espagne avec un but décisif.

Notes des joueurs

•Espagne

– Simon (5) : Peu sollicité en première mi-temps, il n’a pas pu arrêter la frappe de Palmer. Crucial en fin de match avec des arrêts décisifs.
– Carvajal (5) : Actif sur le flanc droit, il a contribué à l’ouverture du score.
– Le Normand (6) : Solide défensivement, remplacé par Nacho en fin de match.
– Laporte (6) : Impeccable dans la défense, a neutralisé Kane.
– Cucurella (6) : A donné l’assist pour le but de la victoire.
– Rodri (5) : A quitté le terrain en larmes suite à une blessure.
– Fabian Ruiz (5,5) : Moins en vue offensivement, mais énergique.
– Yamal (7) : Une passe décisive et plusieurs tentatives, remplacé en fin de match.
– Olmo (5) : Plus actif en seconde période, crucial en défense en fin de match.
– Williams (7,5) : Auteur du premier but et constant danger pour l’Angleterre.
– Morata (5) : Impliqué dans le jeu, remplacé par Oyarzabal, auteur du but victorieux.

Pour approfondir :   Bundesliga : Noel Futkeu rejoint Greuther Fürth !

Angleterre

-Pickford (6) : Plusieurs arrêts importants, mais impuissant sur les deux buts espagnols.

– Guehi (4,5) : Solide mais a cédé face à Yamal-Williams.
– Stones (5,5) : Précieux en défense, a tenté des incursions offensives.
– Walker (4,5) : A peiné à contenir Williams.
– Shaw (6) : Bon début, mais débordé en seconde période.
– Rice (4) : Actif mais souvent imprécis.
– Mainoo (5,5) : Bon récupérateur, remplacé par Palmer qui a marqué.
– Saka (5) : Actif offensivement, décisif sur le but égalisateur.
– Foden (4) : Discret et inefficace, remplacé en fin de match.
– Bellingham (6) : Précieux balle au pied, passe décisive pour Palmer.
– Kane (2) : Invisible et inefficace, remplacé par Watkins.

L’Espagne a démontré sa suprématie en Europe avec ce quatrième titre, tandis que l’Angleterre doit encore attendre pour son premier sacre continental.