Éliminatoires Mondial 2026 : L’Angola passe devant le Cameroun

L’Angola jouait ce vendredi la 3ème journée des éliminatoires du mondial 2026 zone Afrique face Eswatini au stade du 11 novembre. Une rencontre soldée par une victoire de l’Angola sur le score de 1-0.

Éliminatoires Mondial Angola (C) Droits réservés

La 3ème journée des éliminatoires du mondial 2026 zone Afrique dans le groupe D opposait ce jour l’équipe d’Angola à l’Eswatini. Après avoir aligné deux matchs nuls consécutifs, Les Palancas Negras se sont offert Eswatini ce vendredi sur le score 1-0.

Les Angolais ont pourtant ouvert le score très tôt dans le match soit à la 2è minute de la première mi-temps. Le bloc bas du Sihlangu Semnikati a permis de repousser les offensives angolaises pour finalement les contenter de ce score de 1-0 à la fin du match.

Cette première victoire des Palancas Negras permet à l’Angola de passer devant le Cameroun et remonter à la 2ème place avec 5 points derrière la Libye, leader du groupe D avec 7 points. Eswatini reste bloqué à la dernière place après 03 matchs perdus.

Le Cameroun se déplacera en Angola le 11 juin lors de la 4ème journée des éliminatoires du mondial en zone Afrique, après le match face au Cap Vert prévu le 08 juin prochain au stade Ahmadou Ahidjo à 14 heures.

Pour approfondir :   OM : Faris Moumbagna nommé pour le titre du meilleur but d'Avril 2024 !