Cameroun 1-1 Angola : un nul au goût amer pour les Lions indomptables !

Trois jours seulement après avoir remporté une victoire éclatante contre le Cap-Vert (4-1), le Cameroun n’a pas réussi à confirmer en concédant le match nul en Angola (1-1) ce mardi à Luanda, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Cette contre-performance laisse des regrets chez les coéquipiers de Vincent Aboubakar.

Cameroun vs Angola © Droits réservés

Pourtant, le début de match était prometteur pour les Lions Indomptables, qui ont ouvert rapidement le score grâce à Bryan Mbeumo à la 11e minute. Cependant, les Camerounais n’ont pas su maintenir leur avantage et ont finalement encaissé l’égalisation angolaise sur un but contre son camp de Ngadeu à la 54e minute.

Regrets et contre-performances ?

Avec ce résultat de parité, le Cameroun manque l’opportunité de creuser l’écart en tête du groupe D des éliminatoires. Bien que les hommes de Marc Brys conservent la première place, leur avance n’est que d’un point sur la Libye et le Cap-Vert, et de deux points sur l’Angola, quatrième.

Les regrets sont accentués par la solide performance défensive de l’équipe angolaise, qui a su neutraliser les offensives camerounaises malgré l’ouverture du score précoce des visiteurs. De plus, les attaquants camerounais ont manqué de réalisme devant le but, malgré de nombreuses occasions.

Malgré cette contre-performance, le Cameroun reste en tête de son groupe et garde donc le contrôle de sa destinée dans ces éliminatoires.

Pour approfondir :   CAN 2023 : Aucun dopage détecté