Barrages Ouest 2024 : Sable de Batié massacre Fédéral du Noun

Sable FC de Batié est le premier qualifié pour la finale des barrages 2024 dans la région de l’Ouest. Après Star Sport, les San San Boys sont venus à bout de Fédéral du Noun sur le score de 3-0. C’était cet après-midi au stade de Bamendzi à Bafoussam.

Sable de Batié © Droits réservés

En effet, les poulains du coach Boniface Ndje Biba ont plié la rencontre à la première période avec un jeu séduisant.

Le très remuant Francky Fotie a ouvert le score à la 4e minute de jeu (1-0). Secoué dans l’entre-jeu, le club du Noun a essayé de revenir au score. Mais à la 17e minute, Philomon Barba Waré a doublé la mise. L’attaquant a donné du fil à retordre à la ligne défensive de Fédéral. Casimir Mangue a eu du mal à trouver des solutions, car son plan tactique a pris de l’eau. À la 22e minute, Barba Waré s’est offert un doublé (3-0).

Le banc de touche n’a pas trouvé de solution pour revenir dans la partie. Des erreurs défensives se sont multipliées. Malgré ce retard au score, les bleu-jaune se sont créés de nombreuses occasions. Malheureusement, les attaquants ont manqué de lucidité devant les buts. Les San San Boys ont décroché avec brio leur ticket pour la finale des barrages. Une troisième confrontation entre les deux équipes cette saison (une victoire, une défaite et un match nul). L’heure de Fédéral du Noun n’a pas encore sonné.

Pour approfondir :   Enquête de la CAF : La sentence de Samuel Eto'o attendue ce jour